Lumpia Semarang, Perpaduan Rasa Yang Pas
![]() |
| Lumpia/Google |
Langkah Derofa - Berkunjung ke suatu daerah tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi kuliner khas dari daerah tersebut, apalagi kulinernya itu sudah terkenal dari dulu. Nah jika berkunjung ke daerah Semarang maka harus mencoba yang namanya lumpia, salah satu kuliner khas kota Semarang.
Lumpia berbentuk seperti rollade yang berisi telur, rebung, daging ayam atau udang yang dibungkus kulit lumpia kemudian di goreng. Rasanya nikmat, gurih dan unik karna memiliki perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia.
Yup makanan ini pertama kali dibuat oleh seorang warga Tionghoa yang menikah dan menetap di Semarang sehingga rasa dari lumpia tersebut sudah menyesuaikan dengan lidah Indonesia. Dan kini keturunan dari sang pembuat lumpia yang sudah beberapa generasi itu meneruskan usaha tersebut dengan membuka kios dan berjualan lumpia. Kita dapat melihat silsilah keluarga mereka secara turun temurun yang dipajang dalam kios.
Selain lumpia goreng ada juga tersedia lumpia basah, yang dua dua nya bisa dijadikan oleh oleh. Untuk soal mana paling enak diantara keduanya, tentu tergantung dari selera konsumen.
Cara menikmati lumpia ini adalah disajikan panas dengan saos dan acar yang membuat rasanya semakin nikmat, silahkan mencoba.



Comments
Post a Comment